5,000円するのが2割引。
貝印関孫六 5000ST
100円均一で買って使っていた包丁、1年使ってそろそろステップアップの頃合いかと。
・・・てか、amazonで買った方が安いやないか。。
しかし、うれしがって一緒に買った研ぎ棒でシャシャっとやったら・・・
歯がガリガリに。。
一緒に売ってるなよ。。何も知らずに買ってしまったではないか。。
購入して鋭い切れ味を味わえたのは1度きり。。子供心炸裂の結果がこれですよ。。
てことをつぶやいてたら、砥石の1,000番がよろしいと某氏からアドバイスをいただき、オススメの砥石をネットで注文・・・したけど、納期が1月末。。で、キャンセル。
・・・今amazonだったら在庫あるやんか。。
待てないなぁ。。ってことで、
コーナンに行ったら、適度な値段のがあったので購入!!
抗菌らしい。
はい、必殺適当です。
ガリガリになったところを削ったというか。
説明書みたら、カエリが出るまで研いだ後、反対側からカエリを取るまで研ぐとか。
そこまでやらずにやった結果!!
すげ~切れるようになった(笑
ひっかかりがなく、ストンと切れる。
ほんまね、にんじんを切るのが苦痛じゃ無くなったのが大きい。
にんじんを食べる率が上がるだろうな。
タマネギも楽に薄く切れますよ。
皆様、砥石を買いましょう。研ぎましょう(笑