先日、小宝さんからメールが。
「串カツ食べ放題」
なんとも素敵なお誘い!!
是非参加させていただくことに!
ビールと串カツ、食べ放題ってなると、これは週末が楽しみ!
ただ、運の悪いオレ様は不運が襲ってくるもので、名古屋出張最終日に社内で打ち合わせが。。。
なかなか終わらず、ほぼ開始時間=名古屋を出発する時間に。
新幹線も満席、臨時が出るくらいの状況。
新幹線の中、ノートPCで残務をこなしていると・・・つのさんからメールが。。
おうおうおう、早くも、「串」しまくってるやんけ。
さすが、大食い部を名乗るだけあって、半端な串の数ではない。。
しかも4名(うち一名は非大食い部)
しかも4名(うち一名は非大食い部)
楽しそうじゃねえか~
大阪駅に着くと同時に最短ルートでお店に向かう。
制限時間ラスト30分で到着!!
皆様「早く!時間が無いよ!」と。
既に満腹状態な方々。。
30分でどれだけ追いつけるのか!?
勝手が全くわからないまま、適当に串カツの具材を取りに向かう。
てか、皆様、、超協力的。
2テーブル確保しているのですが、
小宝さん・ラッチさん・つのさん・パンパースさん、、
皆でオレの食べる分を揚げまくり!!
好意に甘えて、自分では一度しか具材を取りに行かず
(いや、取りに行かせてもらえず、笑)
食べるオレ!!
もうね、1本ずつ揚げてても、ラチがあかんので、
複数本を固めて揚げる方法を考案し実施!!
ハイ、味なんてわからんすよ。
とにかくガンガン胃袋に放り込みます。
熱いし、、味なんて全くわからんし。
鶏肉なんて火ぃ通ってないし。。
串カツのチューリップ!?
正味の話、ちょっとした拷問でございます(笑)
麺系が食べたい!って言ったら、
つのさんが、すかさず、
やきそば(塩・ソース)を持ってきてくれる、王様状態のオレ様。
ちなみに、ソースを入れる器の代わりに、茶碗にソースを入れ、
#てか、小宝さんのを見まねしたので、これが正しいと思ってた(笑)
パン粉とタネを入れる器は、カレーライス用を使う。笑
食べ始めて20分も経過するときには、既にグロッキーと化しており。。
最後は串カツ片手にソフトクリーム。。
その後しばらく、何とも言えない腹具合に。
で、、
どんな具材が存在しているのか、わからないまま終了。笑
30分走りきりました。
おそらく5名で500本くらい行ったんじゃないか??
小宝さんだけで160本。。
膨満感とも違う、油っこい、げっぷがしづらい、何とも言えない腹の具合。
ああ、素敵な思い出ができました。
皆様、お疲れ様でした。
明日からの3連休、何の予定も無いのが逆に都合良いかも。笑
あ~のど渇く。。