何かのYoutube見てて、タルタルソースで食べる何かを食べたくなった。
ので、
こんなものやら材料やら買ってきて。
タマネギをみじん切りして、ゆで卵切り刻んで、タルタルソースを作ってみた。
味見してみたら・・・タマネギがでかすぎた。
で、
エビを下ごしらえ。
ネット検索したら、やりかたがいくらでも載ってます。
チキンカツ用、適当な大きさに。
冷蔵庫で寝かしておいて。
スマホに連絡が。
おお、過去に勤めていた先輩から連絡が来ている。
遊びに行こう!ってことで。
自宅に戻って調理継続。
小麦粉って、ちょっとしかつかわへんけど、どないしようかな。
誰か要りませんか?笑
見たことはあるけど、自分でやるのは初めて。
フライセット準備完了!
エビに衣をつけていきます。
ん~何も難しくないな。
チキンフライも。
とんかつ用に角バラ肉も。
ひょいひょいひょいっと。
パン粉が思ったより使うことになったな。
下ごしらえ完了!!
いきますよ。エビフライから。
ん~どれくらいで上げたら良いのかわからない。
適当に上げてみた。ようは長めにしたということ。
エエ感じちゃう??
続いて、バラとチキンカツも。
エエ感じちゃうの~。
油を切って、並べてみる。
タルタルソースをかけてみる。
オルァ!好き放題かけられるぜ。笑
ん~普通。
全くもって、普通。
まさに一般家庭のエビフライ。笑
なんなら味が薄いくらい。
タルタルソースにパンチがない。
タマネギがでかい。
エビフライの味が薄い。
チキンカツは丁度良い。
豚バラは脂っこい。
そして、揚げる前の状態のものを大量に冷蔵庫に眠らせてる状態で気づいた。
この一皿食べるだけで、お腹いっぱい。
揚げ物だから??
オレ、、弱くなっている。。
明日だけで食べられへんぞ。
あと、エビ2+チキン2+豚バラ2はいっとかないと。。
残ったら冷凍でええのかな。
はい、結果は「普通」でした。
あぁ部屋が油臭い。。
0 件のコメント:
コメントを投稿