鉄のフライパンで肉を焼くとウマイとどっかで見たので。
思ったより軽い。箱がでかいからそう感じたっぽい。
どことなく凝ってないところが良いね。
説明文が長い。。
ど~ん!
空焼きしないといけないらしい。
10分って書いてたので適当にタイマー活用。
空焼きできたのかな?
家庭用コンロだとある程度の温度で落ちるハズやけど。。
てことで、なんとなくムラがあったように感じたので煙が出なくなるまでやってみた。
近所のスーパ-で買ってきたお肉。
塩をきつめに振って30分放置。
サラダ油ひいて煙出るまで熱してみたら、なんか焦げてないか??
超高温まで熱して肉を投入。
おおっ、旨そう。
数分焼いて、余熱で火を通すためアルミホイルで包んでみた。
まぁまぁ旨そう。
切ってみたら、見事にたたきが完成(生焼けとも言う)
一口食べて見たら、けっこう旨かったけど、ちゃんと火を通すために・・・
フライパンの意味って。。
ハイ、肉汁がほとんど絞り出されました。
結果、硬く美味しくない肉を食べることになりました。
てか、フライパン焦げてないか?
焦げてますね。てことで、重曹(重炭酸曹達)をコッテコテに入れて煮たり磨いてみたり。
こんなことして1時間以上経過してるんですが。
イロイロやってみた結果、バーナーで本気あぶりを。
ボンベ一本使って、、、キレイになった。
ん~~~~鉄のフライパンより明らかにテフロンの方が良いと思うぞ。
料理上手専用だな。
ネット情報だけでこの鉄フライパンを使いこなせるやつは頭良いと思う。
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