目玉焼き、最近はまってたりする。
パリッとしてる白身。ヤマモリのつゆを黄身にかけて食べると美味しいんだ。
で、気づきました。
目玉焼きがフライパンの真ん中に来ない。
油ひいても端に流れる。
歪んできてるってことか。テフロン加工も完全に死んでるフライパンなので買い直し・・。
いや、何かしてみよう。
そういえば、オレはハンマーを持っていない。ので、買ってやってみましょう。
いつもラチェットのでかいので、たたいたりしてたけど、そんなに高くないだろうと。
男が楽しめる場所、コーナンへGO!
もろもろ買ってしまいました。
とりあえず、フライパン。
#サシとかモノサシって言うのは大阪だけ?
んで、買ってきたコイツらを使って。
テープと一番右のは余計です。
こうやって見ても、歪みは分からないけどね、使ってみると端に寄るんです。。
で、ゴムハンマー(400円くらい)でバンバンたたいてみました。
威力絶大。笑
一発で真ん中が盛り上がった。まさかこんな簡単に変形するとは。。
裏から表からバンバンたたいて・・。
底面で計ったら、だいたい平らに。で、早速目玉焼きを。
ま、このまま食べましたが、もうちょっとこのフライパンで平らにする努力をしてみようかと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿