ご案内

2016年9月17日土曜日

某大食い軍団が串カツを食らう!

先日、小宝さんからメールが。

「串カツ食べ放題」

なんとも素敵なお誘い!!
是非参加させていただくことに!

ビールと串カツ、食べ放題ってなると、これは週末が楽しみ!

ただ、運の悪いオレ様は不運が襲ってくるもので、名古屋出張最終日に社内で打ち合わせが。。。

なかなか終わらず、ほぼ開始時間=名古屋を出発する時間に。
新幹線も満席、臨時が出るくらいの状況。

新幹線の中、ノートPCで残務をこなしていると・・・つのさんからメールが。。


おうおうおう、早くも、「串」しまくってるやんけ。


さすが、大食い部を名乗るだけあって、半端な串の数ではない。。
しかも4名(うち一名は非大食い部)


楽しそうじゃねえか~



大阪駅に着くと同時に最短ルートでお店に向かう。

制限時間ラスト30分で到着!!

皆様「早く!時間が無いよ!」と。
既に満腹状態な方々。。
30分でどれだけ追いつけるのか!?

勝手が全くわからないまま、適当に串カツの具材を取りに向かう。
てか、皆様、、超協力的。

2テーブル確保しているのですが、
小宝さん・ラッチさん・つのさん・パンパースさん、、
皆でオレの食べる分を揚げまくり!!



好意に甘えて、自分では一度しか具材を取りに行かず
(いや、取りに行かせてもらえず、笑)

食べるオレ!!


もうね、1本ずつ揚げてても、ラチがあかんので、
複数本を固めて揚げる方法を考案し実施!!

ハイ、味なんてわからんすよ。
とにかくガンガン胃袋に放り込みます。
熱いし、、味なんて全くわからんし。

鶏肉なんて火ぃ通ってないし。。


串カツのチューリップ!?
正味の話、ちょっとした拷問でございます(笑)

麺系が食べたい!って言ったら、
つのさんが、すかさず、
やきそば(塩・ソース)を持ってきてくれる、王様状態のオレ様。

ちなみに、ソースを入れる器の代わりに、茶碗にソースを入れ、
#てか、小宝さんのを見まねしたので、これが正しいと思ってた(笑)

パン粉とタネを入れる器は、カレーライス用を使う。笑


食べ始めて20分も経過するときには、既にグロッキーと化しており。。


最後は串カツ片手にソフトクリーム。。

その後しばらく、何とも言えない腹具合に。

で、、

どんな具材が存在しているのか、わからないまま終了。笑

30分走りきりました。

おそらく5名で500本くらい行ったんじゃないか??
小宝さんだけで160本。。

膨満感とも違う、油っこい、げっぷがしづらい、何とも言えない腹の具合。

ああ、素敵な思い出ができました。

皆様、お疲れ様でした。

明日からの3連休、何の予定も無いのが逆に都合良いかも。笑
あ~のど渇く。。

0 件のコメント:

コメントを投稿